mtbike (mtbike) wrote,
mtbike
mtbike

Category:

С шлемом Torch вас точно заметят на дороге

Велосипедисты уже давно цепляют задние мигалки размером в спичечный коробок на подседельный штырь или рюкзак. Казалось, так будет происходить вечно. Но зачем же мы используем габаритный свет такого небольшого размера и пытаемся втиснуть мигалку в плохо заметные места между седлом и колесом? Таким вопрос задался Натан Уилс, и решил придумать свой концепт шлема.

Возвращаясь однажды вечером на велосипеде домой, Натан Уилс, промышленный дизайнер, обратил внимание на широкую шестиполосную дорогу, на которой не было предусмотрено специального места для велосипедистов. В этом хаотичном потоке крошечные огоньки байкеров просто сливались с остальным световым шумом, из-за чего велосипедисты были абсолютно незаметными. Его конструкторский ум быстро сообразил другой способ обозначения себя на дороге – интегрировать габаритные огни в шлем, где их было бы легче увидеть.

Дома он собрал прототип с добавлением ряда светодиодов и начал продвижение проекта на краундфандинговой платформе Kickstarter. Оказалось, что не только Уилс задумывался о таком шлеме, а потому его идея быстро набрала популярность. В течении нескольких недель 641 велосипедист поддержал проект, с помощью чего удалось собрать $68,170 из необходимых $45,000.

После запуска в серийное производство в 2013 году, уже продано более 3000 шлемов. Может это и не феноменальные цифры, но как для такой истории весьма солидные. От идеи до ее реализации – всего несколько шагов.

Шлем Torch

Шлем Torch (переводится как факел) – более, чем гениальная идея, а все гениальное – просто. Он хорошо продуман, имеет необходимый функционал, и элегантно выглядит. И не смотря на то, что это не первый подобный шлем с интегрированными габаритными огнями, Torch оказался наиболее успешным. Сзади и спереди установлено по 5 светодиодов, создающие красный и белый свет, видимый на все 360 градусов. Заряжаемые аккумуляторы весят так мало, что вы их не заметите.

А вот яркий свет, исходящий от шлема, будет хорошо виден водителям, и это главное. Надо признать, что лучшая защита – превентивная. Torch поможет предотвратить аварию, а не только защитить голову, когда она уже случилась.

Шлем представлен в 3 цветах – черный, красный и белый. Его цена равняется $140. Возможно, что в скором будущем известные производители шлемов для МТБ и шоссе также начнут добавлять в них габаритные огни.

Источник: velonews.ru


Tags: безопасность, велосипедисты, шлем Torch
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments