Документальный фильм "О, велосипед!"
Свердловская киностудия, 1976.
By logging in to LiveJournal using a third-party service you accept LiveJournal's User agreement
Volvo Cars в сотрудничестве с известным шведским производителем спортивного оборудования POC и компанией Ericsson разработали инновационный велосипедный шлем, который обменивается данными с автомобилем и повышает безопасность участников дорожного движения
Тысячи лет золото считалось универсальным мерилом богатства, благодаря его инертным свойствам. Оно достаточно редкое, но всё же недостаточно, чтобы являться валютой. Золото практически не вступает реакции, поэтому не ржавеет и не темнеет, имеет свой отличительный цвет, который помогал определить подлинность монет еще в далеком прошлом, когда они были более надежными. Сейчас значение этого металла более очевидно – хорошая проводимость, стойкость к коррозии и пластичность, благодаря которым золото нашло практическое применение в электронике. Но все равно оно остается мерилом богатства и успеха, потому что так решил рынок (как и тысячи лет назад).
Британцы из Goldgenie уже более десяти лет покрывают золотом предметы повседневного использования, включая позолоченные и инкрустированные стразами Сваровски айфоны и айпады. Но даже с такой нестандартной отделкой iPhone 6 продается по цене чуть меньше 3 тысяч фунтов стерлингов. Чтобы преподнести эти вещи на новый уровень, Goldgenie пришлось прибегнуть к более высокому классу показного богатства.
Так появился 24-каратный велосипед. Команда, безусловно, талантливых ремесленников из Goldgenie взяла за основу Giant Defy 3 с алюминиевой рамой и покрыла золотом, можно сказать, весь байк. От кончиков руля до кончиков спиц, включая звездочки и цепь.
Расставлены «изысканные» черные акценты в виде седла из замши «Сан Марко», грипс и шин. Всё остальное — золотое, так что можно себя почувствовать себя за рулем Майбаха где-нибудь на улицах Саудовской Аравии. Всё это удовольствие будет стоить 390 тысяч долларов!
Голландские гонщики настолько экстремальны, что решили бросить вызов настоящему шторму и преодолеть сильнейший ветер.
Голландия очень ветреная страна, но также это государство, где очень любят велосипеды. Похоже, что местные гонщики решили соединить эти два компонента. В результате, получился Чемпионат по езде против встречного ветра.
Участники заезда должны проехать дистанцию в 8,5 км против ветра, который дует со скоростью 90 км/час. Но это не все! Ехать им пришлось на «синглспидах», которые позволяют занять только вертикальное положение. Это еще больше увеличивает фронтальное сопротивление.
Взаимоотношения между велосипедистами и автолюбителями всегда вызывают жаркие дискуссии. Часто можно видеть, как в статьях, посвященных безопасности участников дорожного движения, водители в комментариях из раза в раз пишут про велосипедистов одно и то же, обвиняя их во всех грехах. Поэтому мы решили развенчать 8 мифов, которых придерживаются автомобилисты в отношении велосипедистов
Пожалуй, это самый распространённый стереотип. Часто можно услышать, что велосипедисты постоянно игнорируют дорожные знаки и не понимают правил дорожного движения. Что греха таить, велосипедисты, конечно, не ангелы. Но насколько часто они нарушают, в том числе по сравнению с водителями?
В одном британском опросе 6 из 10 велосипедистов признались в том, что проезжают на красный свет. А в прошлом году журнал New York послал своего стажера проверить, как соблюдают правила велосипедисты на трёх перекрестках города. Количество остановившихся на красный свет составило 14%, 22% и 36,6% соответственно!
А что насчёт машин? Согласно данным американской Ассоциации инженеров автомобилестроения водители в США включают поворотники только в половине случаев при перестроении на другую полосу и только в 25% случаев при запрещенном повороте. Это становится причиной примерно 2 миллионов аварий ежегодно. В Нью-Йорке водители за один только день коллективно допускают 1,23 миллиона проездов на красный свет.
Велосипедисты любят проехать под «кирпич» и игнорируют красный свет, если нет встречного потока. Грешат они также отсутствием фонарей. Водители же часто «забывают» о том, что незаконными являются: превышение скорости, проезд без остановки в правый поворот, езда в нетрезвом виде, использование мобильного телефона во время движения, выкидывание мусора (включая окурки) в окно.
Мы каждый день видим, как водители нарушают ПДД, но далеко не каждый готов сказать, что он не уважает водителей. Аналогично и пересев в седло велосипеда, человек не превращается автоматически в монстра, плюющего на все дорожные правила. Велосипедисты нарушают правила не потому, что они (велосипедисты) плохие, а потому что они тоже люди.