Volvo Cars, POC и Ericsson разработали инновационный велошлем



Volvo Cars в сотрудничестве с известным шведским производителем спортивного оборудования POC и компанией Ericsson разработали инновационный велосипедный шлем, который обменивается данными с автомобилем и повышает безопасность участников дорожного движения

Collapse )

Самый дорогой велосипед в мире

Тысячи лет золото считалось универсальным мерилом богатства, благодаря его инертным свойствам. Оно достаточно редкое, но всё же недостаточно, чтобы являться валютой.  Золото практически не вступает реакции, поэтому  не ржавеет и не темнеет, имеет свой отличительный цвет, который помогал определить подлинность монет еще в далеком прошлом, когда они были более надежными. Сейчас значение этого металла более очевидно – хорошая проводимость, стойкость к коррозии и пластичность, благодаря которым золото нашло практическое применение в электронике. Но все равно оно остается мерилом богатства и успеха, потому что так решил рынок (как и тысячи лет назад).

goldgenie-gold-plated-bicycle-7

[Spoiler (click to open)]

Британцы из Goldgenie  уже более десяти лет покрывают золотом предметы повседневного использования, включая позолоченные и инкрустированные стразами Сваровски айфоны и айпады. Но даже с такой нестандартной отделкой iPhone 6 продается по цене чуть меньше 3 тысяч фунтов стерлингов. Чтобы преподнести эти вещи на новый уровень, Goldgenie пришлось прибегнуть к более высокому классу показного богатства.

goldgenie-gold-plated-bicycle-11

Так появился 24-каратный велосипед. Команда, безусловно, талантливых ремесленников из Goldgenie взяла за основу Giant Defy 3 с алюминиевой рамой и покрыла золотом, можно сказать, весь байк. От кончиков руля до кончиков спиц, включая звездочки и цепь.

goldgenie-gold-plated-bicycle-0

Расставлены «изысканные» черные акценты в виде седла из замши «Сан Марко», грипс и шин. Всё остальное — золотое, так что можно себя почувствовать себя за рулем Майбаха где-нибудь на улицах Саудовской Аравии. Всё это удовольствие будет стоить 390 тысяч долларов!

goldgenie-gold-plated-bicycle


Источник

Обновленный Fly6, гибрид экшн камеры и заднего маячка.

Fly6, комбинация заднего фонаря и камеры, который был представлена в феврале этого года, получил обновление до новой версии. Обновленный Fly6 меньше, но немного тяжелее, чем первая модель.
Collapse )

Источник.

В Голландии прошла самая сложная «разделка» в мире

Голландские гонщики настолько экстремальны, что решили бросить вызов настоящему шторму и преодолеть сильнейший ветер.

Голландия очень ветреная страна, но также это государство, где очень любят велосипеды. Похоже, что местные гонщики решили соединить эти два компонента. В результате, получился Чемпионат по езде против встречного ветра.

Участники заезда должны проехать дистанцию в 8,5 км против ветра, который дует со скоростью 90 км/час. Но это не все! Ехать им пришлось на «синглспидах», которые позволяют занять только вертикальное положение. Это еще больше увеличивает фронтальное сопротивление.



Победите проехал дистанцию за 18 минут и 6 секунд, показав среднюю скорость 28 км/час, что является очень неплохим результатом.

Источник

8 мифов о велосипедистах, про которые автолюбителям стоит забыть

Взаимоотношения между велосипедистами и автолюбителями всегда вызывают жаркие дискуссии. Часто можно видеть, как в статьях, посвященных безопасности участников дорожного движения, водители в комментариях из раза в раз пишут про велосипедистов одно и то же, обвиняя их во всех грехах. Поэтому мы решили развенчать 8 мифов, которых придерживаются автомобилисты в отношении велосипедистов

1. Велосипедисты постоянно нарушают ПДД

Пожалуй, это самый распространённый стереотип. Часто можно услышать, что велосипедисты постоянно игнорируют дорожные знаки и не понимают правил дорожного движения. Что греха таить, велосипедисты, конечно, не ангелы. Но насколько часто они нарушают, в том числе по сравнению с водителями?

В одном британском опросе 6 из 10 велосипедистов признались в том, что проезжают на красный свет. А в прошлом году журнал New York послал своего стажера проверить, как соблюдают правила велосипедисты на трёх перекрестках города. Количество остановившихся на красный свет составило 14%, 22% и 36,6% соответственно!

А что насчёт машин? Согласно данным американской Ассоциации инженеров автомобилестроения водители в США включают поворотники только в половине случаев при перестроении на другую полосу и только в 25% случаев при запрещенном повороте. Это становится причиной примерно 2 миллионов аварий ежегодно. В Нью-Йорке водители за один только день коллективно допускают 1,23 миллиона проездов на красный свет.

Велосипедисты любят проехать под «кирпич» и игнорируют красный свет, если нет встречного потока. Грешат они также отсутствием фонарей. Водители же часто «забывают» о том, что незаконными являются: превышение скорости, проезд без остановки в правый поворот, езда в нетрезвом виде, использование мобильного телефона во время движения, выкидывание мусора (включая окурки) в окно.

Мы каждый день видим, как водители нарушают ПДД, но далеко не каждый готов сказать, что он не уважает водителей. Аналогично и пересев в седло велосипеда, человек не превращается автоматически в монстра, плюющего на все дорожные правила. Велосипедисты нарушают правила не потому, что они (велосипедисты) плохие, а потому что они тоже люди.

велосипед против автомобиля

Collapse )

Specialized выпустил фэтбайк для детей

Specialized Fatboy 20

Specialized выпускают две новые версии своего фэтбайка , метко назвав их Fatboy. Новые велосипеды предназначены для детей и будут доступны с 20 и 24дюймовыми колесами, обутыми в шины, шириной 4 дюйма.

Обе модели с алюминиевой рамой и жесткой вилкой, с трансмиссией SRAM 1x9, с механическими дисковыми тормозами Tektro и 4 дюймовыми шинами Ground Control. Fatboy 20 (на рисунке) и Fatboy 24, будет доступен в четырех цветах и будет стоить 1000 долларов США.


Источник: http://bikenow.ru